De nombreux amateurs de ces aliments sont à la recherche du meilleur beurre de cacahuète du marché, un produit très populaire aux États-Unis. Les fruits à coque ont récemment gagné en popularité. Grâce à leurs excellentes propriétés nutritionnelles, ils ont réussi à s’imposer dans notre alimentation. Même leurs produits dérivés ont fait irruption sur la scène gastronomique avec vigueur. De nombreux amateurs de ces aliments sont à la recherche du meilleur beurre de cacahuète du marché, un produit très populaire aux États-Unis. Mais il a moins de succès sur le vieux continent. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, il existe d’innombrables options pour ce beurre, dont certaines sont très bénéfiques pour notre santé. En consommez-vous souvent ?
Histoire américaine du beurre de cacahuète
Le beurre de cacahuète est sans aucun doute l’un des aliments les plus consommés culturellement aux États-Unis. D’ailleurs, le 24 janvier est la journée nationale du beurre de cacahuète aux États-Unis. Mais pour connaître l’histoire de ce produit, il faut savoir que la cacahuète est originaire d’Amérique centrale. En effet, les premiers essais de consommation remontent aux Mayas, aux Aztèques et aux Incas, qui ont créé pour la première fois une sorte de purée avec le fameux fruit sec. Cela a surpris les colonisateurs et a conduit à sa diffusion dans le reste du monde.
L’arachide appartient au groupe des légumineuses, comme les pois chiches ou les lentilles, entre autres. Selon la manière dont elle est consommée, elle est considérée par certains comme une légumineuse et par d’autres comme un fruit sec. Ce n’est qu’en 1884 que Marcelo Gilmore Edson a breveté la méthode de fabrication du beurre de cacahuète. Il s’agissait de griller le produit et de le mélanger à une certaine quantité de sucre pour le rendre beaucoup plus épais. C’est en 1890 qu’il a commencé à être commercialisé.
Le choix idéal
Le beurre de cacahuète ou la crème est la façon la plus simple de consommer ce fruit riche en protéines et en acide folique. Bien qu’il soit recommandé qu’il soit pur à 100 %, il est facile de s’en procurer dans les herboristeries ou les magasins de nutrition sportive. Il existe même des supermarchés qui sont très attachés à des produits beaucoup plus respectueux de notre santé. D’ailleurs, celui de la chaîne valencienne est considéré par beaucoup comme le meilleur beurre de cacahuètes du marché. Il est proposé dans des pots en verre de 490 grammes et à un prix modeste de 3 euros.
Mais le plus important, si vous voulez soigner votre ligne, c’est d’oublier les marques qui contiennent beaucoup de sucre. Optez toujours pour celles qui sont entièrement composées de fruits secs, qui sont, après tout, les plus saines. En résumé, pour choisir le meilleur beurre de cacahuètes du marché, il faut regarder son apport calorique et choisir celui qui convient le mieux à votre condition physique et surtout à votre régime alimentaire.
Les bienfaits du beurre de cacahuète
Il est évident que la cacahuète est un aliment d’origine végétale, c’est pourquoi le beurre de cacahuète peut contribuer à combler certaines carences nutritionnelles pour tous ceux qui suivent un régime végétalien. C’est une excellente source d’oméga 3, de protéines et de zinc. De même, ce produit contribue à réduire le risque de souffrir de maladies telles que le diabète. Et justement, si le beurre de cacahuète est riche en graisses et en calories, il apporte également une grande quantité de protéines, ce qui lui confère un grand pouvoir rassasiant. Mais sachez que tout est bon à sa juste mesure, alors n’en abusez pas. En outre, il favorise la santé cardiovasculaire, car il aide à lutter contre le LDL, le mauvais cholestérol. Elle est également riche en vitamine E, qui est un puissant antioxydant et qui contrôle la glycémie.